Scottish Terrier


Scottish Terrier foto reprodução
Informações sobre a raça
Origem: Século XIX País: Escócia
Altura: 25-28 cm Peso: 8,5 – 10,5 Kg
Grupo FCI*: 3 Grupo AKC*: 4
Cor: Preto
Tigrado e Trigo
Tipo de pêlo: Duplo e Espesso
Grau de proteção: Moderado Necessidade de Tosa: Sim

* FCI: Fédération Cynologique Internationale; AKC: American Kennel Club

Características

Como um bom exemplar Terrier, o Scottish Terrier está sempre pronto a exercer sua melhor atividade: estar sempre alerta, dominando seu território — seja um quintal, uma sala de estar ou um sítio. Com admiradores em todo o mundo, é chamado carinhosamente de Scottie.

Afetuoso e ciumento com o dono, o Scottie pode muitas vezes dar a impressão de ser extremamente independente. No entanto, ele sempre tem como melhor opção o convívio com seu dono.

Ágil e brincalhão, esta raça merece especial atenção ao território que o cerca. O ato de manter portas fechadas deve se tornar um hábito para o dono, pois o Scottie adora explorar seu território.

O Scottie se revela um excelente companheiro, inteligente, tenaz e reconhecido como o cãozinho preto do Whisky Black and White.

Histórico

Uma das mais antigas raças, acredita-se que o Scottish Terrier descenda de uma raça chamada Old Scotch Terrier, muito comum na Escócia. Dela se originaram outras raças, como o Dandie Dinmont Terrier e o West Highland White Terrier.

Símbolo nacional da Escócia, é uma raça que provou, através de sua singular beleza e valentia inigualável, ter direito a estar entre as raças mais populares no universo canino.

O Scottie foi utilizado por muito tempo em sua melhor função: caça a animais tais como raposas, texugos e roedores que atacavam a produção de fazendas do interior da Escócia.

Perfil Clínico

O Scottish Terrier está predisposto às seguintes doenças:

Glaucoma
Pressão intra-ocular aumentada causando mudanças degenerativas no nervo óptico e retina com consequente perda da visão.

Doença de Von Willebrand

É uma doença caracterizada por um defeito hereditário na coagulação do sangue, devido a defeitos na síntese ou função do fator de Von Willebrand.